FROMAGE FERMIER PUR BREBIS D’estive                          

Le fromage est fabriqué  par moi même :

- l’hiver sur l’exploitation

- l’été en estive à la cabanne d’Arrecouetch à Gourette

puis il est affiné pendant plusieurs mois à la maison.

journée porte ouverte                    l'estive                fabrication fromage à la cabane     

Durant la transhumance estivale dans la cabane isolée à 1452 m d’altitude, les fromages de brebis sont fabriqués et identifiés par la Marque d’Estive.

La Marque d’Estive : représente un pic et son edelweiss, signe de rareté d’excellence, et d’efforts.

 Les fromages exclusivement fermiers fabriqués quotidiennement durant cette période : correspondante aux déclarations de transhumance estivale dans la limite des dates de montée en estive.

Les qualités aromatiques de ces fromages seront lentement révélées au cours de l’affinage et seront au sommet de leur expression au cours de l’hiver et du printemps prochain : il est donc prudent de réserver rapidement sa commande.La richesse de la flore aromatique d’estive participe largement à  l’originalité gustative des produits.

Durant la transhumance estivale dans la cabane isolée à 1452 m d’altitude, les fromages de brebis sont fabriqués et identifiés par la Marque d’Estive.

fromage brebis fermier      

 

 saloir